Filme

Bundesweiter Vorlesetag 2016
Neuer Rekord – über 130.000 Vorleserinnen und Vorleser waren am 18. November 2016 beim Bundesweiten Vorlesetag 2016 dabei: Engagierte Bürger lasen in Kitas, Bibliotheken, Zügen, im Bus oder in der Straßenbahn vor.

Wir helfen Haiti
Gut einen Monat nach den verheerenden Auswirkungen des Wirbelsturms „Matthew“ bleibt die Lage in Haiti katastrophal. Es droht eine Hungersnot und Cholera breitet sich in den betroffenen Gebieten aus.

Vorlesestudie 2017
Eltern können mit dem Vorlesen nicht früh genug anfangen. Das zeigt die Vorlesestudie 2017 der Stiftung Lesen, der Deutschen Bahn Stiftung und der Wochenzeitung DIE ZEIT.

Berufene Helden
Viele Schüler wissen nicht, welche Ausbildungsmöglichkeiten und Berufsbilder es heute gibt. Hier setzen die Deutsche Bahn Stiftung und die Stiftung Lernen durch Engagement mit dem Projekt "Berufene Helden" an.

Drei starke Frauen
Claudia, Gabi und Jutta haben keine Scheu vor Obdachlosen, psychisch und physisch kranken Menschen, offenen Wunden, rüden Worten oder Depressionen. Sie sehen den Menschen dahinter.

Bundesweiter Vorlesetag 2017
Am 17. November war wieder Bundesweiter Vorlesetag. Er ist eine gemeinsame Initiative der Deutschen Bahn Stiftung, der Stiftung Lesen und der Wochenzeitung DIE ZEIT.