Deutsche Bahn Stiftung/Jet-Foto Kranert

DB-Vorlesekoffer

Große Vorlesekoffer für Kinder und Jugendliche

Mehr als 7.600 soziale Einrichtungen wie Kinderkliniken und –hospize, Mehrgenerationenhäuser sowie Kinder- und Jugendheime haben in den letzten Jahren von der Deutschen Bahn Stiftung gemeinsam mit der Stiftung Lesen einen großen DB-Vorlesekoffer erhalten – vollgepackt mit hochwertigem Lesestoff und einer Broschüre mit Vorlesetipps. 2018 kommen mehr als 1.000 Vorlesekoffer Kindern sozial benachteiligter Eltern über Einrichtungen der Familienhilfe zugute.

Seit 2009 können Bahnkunden ihre bahn.bonus-Punkte für die Vorlesekoffer der Deutschen Bahn Stiftung spenden. Seit Aktionsbeginn haben mehr als 5.000 Kunden ihre Punkte in eine Spende umgewandelt und auf diesem Weg mehr als 700 Vorlesekoffer finanziert.

Sandra Kinzinger

Projektleiterin Leseförderung