Laufende Projekte

Lesende Kinder, Quelle: Holger Peters

Zukunft durch Bildung

Bildung

Bildung ist der Schlüssel für gesellschaftliche Teilhabe. Deshalb ist unser Ziel, den Zugang zu Bildung zu verbessern und zu Qualität im Bildungssektor beizutragen.

Quelle: OffRoadKids Stiftung

Unterstützung für die Schwachen

Integration

Ob Obdachlose oder Jugendliche, die keine Perspektive sehen, ob an Depression Erkrankte oder Mobbing-Opfer – sie alle gehören zu unserer Gesellschaft und brauchen Unterstützung.

Quelle: Deutsche Bahn Stiftung / Stefan Wildhirt

Ehrenamtsförderung

Ehrenamt? Ehrensache!

Wir unterstützen Mitarbeiter der Deutschen Bahn, die in ihrer Freizeit Gutes tun - damit fördern wir das Ehrenamt bundesweit auf einer breiten Basis.

Foto: Bernd Roselieb, Quelle: Bernd Roselieb

Ad hoc Logistik rund um den Globus

Humanitäre Hilfe

Die Deutsche Bahn Stiftung leistet bei Katastrophen Unterstützung durch die Beschaffung und den Transport von Hilfsgütern. Sie wird dabei von DB Schenker unterstützt, die über langjährige Erfahrung bei der Katastrophenhilfe verfügt.

Quelle: Uwe Niklas

Geschichtsbewusstsein pflegen

DB Museum

Das DB Museum ist das älteste Eisenbahnmuseum der Welt. Hier wird den Besuchern die Geschichte der Eisenbahn und ihre Bedeutung für die gesellschaftliche und kulturelle Entwicklung vermittelt.

Quelle: Rainer Weisflog

Abgeschlossene Projekte

Hier erhalten Sie einen Überblick der von der Deutschen Bahn Stiftung abgeschlossenen Projekte.