Laufende Projekte

Lesende Kinder, Quelle: Holger Peters

Zukunft durch Bildung

Bildung

Bildung ist der Schlüssel für gesellschaftliche Teilhabe. Deshalb ist unser Ziel, den Zugang zu Bildung zu verbessern und zu Qualität im Bildungssektor beizutragen.

Quelle: OffRoadKids Stiftung

Unterstützung für die Schwachen

Integration

Ob Obdachlose oder Jugendliche, die keine Perspektive sehen, ob an Depression Erkrankte oder Mobbing-Opfer – sie alle gehören zu unserer Gesellschaft und brauchen Unterstützung.

Quelle: Rainer Weisflog

Verantwortung für die Umwelt

Umwelt

Wie sichern wir gemeinsam eine nachhaltig tragfähige Lebensgrundlage? Die Deutsche Bahn Stiftung fördert Projekte und Initiativen, die Antworten geben. Eine besondere Zielgruppe sind Kinder und Jugendliche.

Quelle: Frank Franke / LOG

Ad hoc Logistik rund um den Globus

Humanitäre Hilfe

Die Deutsche Bahn Stiftung leistet bei Katastrophen Unterstützung durch die Beschaffung und den Transport von Hilfsgütern. Sie wird dabei von DB Schenker unterstützt, die über langjährige Erfahrung bei der Katastrophenhilfe verfügt.

Quelle: Uwe Niklas

Geschichtsbewusstsein pflegen

DB Museum

Das DB Museum ist das älteste Eisenbahnmuseum der Welt. Hier wird den Besuchern die Geschichte der Eisenbahn und ihre Bedeutung für die gesellschaftliche und kulturelle Entwicklung vermittelt.

Quelle: Deutsche Bahn Stiftung

Bürgerschaftliches Engagement

Ehrenamt? Ehrensache!

Zahlreiche Kolleginnen und Kollegen der Deutschen Bahn engagieren sich bundesweit für das Gemeinwesen. Mit dem Programm Ehrensache möchten wir dieses Engagement künftig noch stärker anerkennen.

Quelle: Andre Zelck

Leidenschaft und Engagement

Gesichter der Projekte

Die Aktivitäten, die wir fördern, leben von den Menschen, die sich mit viel Herzblut, Kreativität und Kompetenz für diese Projekte einsetzen.